Общие условия «Осень золотая»

ОТКРЫТЫЕ ГОРОДСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО СПОРТИВНОМУ ТУРИЗМУ И СПОРТИВНОМУ ОРИЕНТИРОВАНИЮ «ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ»

скачать

12 октября 2014 г.                                                                                            г. Ростов-на-Дону

Общие условия соревнований по спортивному туризму

  1. Соревнования проводятся в соответствии с Правилами вида спорта «спортивный туризм», утвержденными приказом Министерства спорта России от 22 июля 2013 г. № 571   (далее  — Правила), «Регламентом  проведения  соревнований  по  группе  дисциплин  «дистанция – пешеходная»  (далее  –   Регламент),  Положением о соревнованиях,  настоящими Условиями.
  2. Дополнения и уточнения к Регламенту, оговариваются в данных Условиях.
  3. Все сокращения, используемые в данных Условиях, согласно п. 1.1.1 Регламента.
  4. В условиях прохождения этапов, ссылки даются на пункты Регламента.
  5. Участники проходят предстартовую проверку в зоне старта, на которой проверяется снаряжение.
  6. Запрещается нахождение в зоне дистанции представителей и тех участников, которые в этот момент ещё не стартовали или уже финишировали, без разрешения ГСК, в противном случае участники могут быть сняты.
  7. Всё снаряжение участники транспортируют от старта до финиша последовательно через все этапы, если в условиях прохождения дистанции не оговорено иное.
  8. Все оборудование на этапах, помимо, оговоренного в Условиях, участники устанавливают и снимают самостоятельно.
  9. Допускается обратное движение по дистанции до последнего этапа, на котором участник (группа) закончил работу.
  10. Наведение и снятие перил осуществляется согласно п. 5.6 и 5.7.1 Регламента соответственно. Длина веревки, используемой для наведения перил, должна быть не менее длины этапа. Все судейские карабины – рабочие. Самовыпуск запрещен. На этапах «Спуск» разрешено использовать ФСУ «Восьмерка». В случае невозможности снятия перил с ЦС этапа участник (группа) возвращаются на ИС этапа (касание карабина на ПС) по коридору или перилам обратного хода с самостраховкой и ВСС, исправляет ошибку и повторяет прохождение в соответствии с условиями.
  11. В случае если к перилам на спуске закреплена сдергивающая веревка, то она должна быть включена в ФСУ вместе с перильной веревкой.
  12. По п.п. 5.10 и 5.12 Регламента при движении в ОЗ и в момент приземления (касания поверхности земли двумя ногами), а также пересечении КЛ ОЗ ЦС этапа на участнике должны быть надеты обе перчатки (рукавицы), участник должен быть подключен ФСУ к перилам, перила должны удерживаться рукой ниже ФСУ. В случае нарушения требований данного пункта, участник обязан вернуться на ИС этапа и пройти этап повторно.
  13. Форма одежды участников согласно п. 2.6.5. Регламента.
  14. По п.2.6.1 Регламента разрешается использовать перчатки («обрезки») под ответственность руководителей.
  15. Этап считается пройденным, если участник (группа) достиг ЦС этапа способом, оговоренным в условиях прохождения дистанции для данного этапа.
  16. По п.5.10.2 Регламента «глушить» жумар карабином не обязательно.
  17. Волочение веревок регламентируется на каждом этапе отдельно.
  18. Соревнования проводятся по комбинированной системе (п. 4.4 «Регламента…»). При потере снаряжения, которое участник (группа) не может достать (без нарушения безопасности), он получает штраф 1 балл.
  19. Участник (группа) снимается с дистанции за:

 —   превышение КВ;

—   невозможность восстановления потерянной судейской страховки или самостраховки;

—   невыполнение требований судьи по обеспечению безопасности;

—   невыполнение условий;

—   потерю снаряжения, без которого участник (группа) не может продолжить движение по дистанции;

—   неподготовленность.

  1. «Общее время» определяется временем прохождения дистанции + штрафное время.
  2. Участники занимают места в зависимости от прохождения дистанции:

— полностью прошедшие дистанцию;

— уложившиеся в ОКВ, но имеющие снятия с этапов (более высокое место занимает участник, прошедший большее количество этапов);

— имеющие снятие с дистанции.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять