Путешествие по родному городу

Если покажут мне карту России,

Тысячи новых больших городов,.

Я, города уважая другие,

 Все-таки выберу снова Ростов.

А Гарнакерьян

Ростов-на-Дону является одним из самых крупных городов юга нашей страны, где сохранились важнейшие культурные и исторические традиции. Город основан в середине 18 века (1749 год) и свой праздник отмечает каждое третье воскресенье сентября.

17 сентября 2017 года, в рамках проведения праздничных мероприятий ко Дню города, краеведческо-экскурсионный отдел Центра детско-юношеского туризма и экскурсий (юных туристов) города Ростова-на-Дону организовал пешеходную экскурсию по улице Пушкинская  для учащихся города по маршруту от проспекта Буденновский до проспекта Кировский.

Улица Пушкинская является одной из самых красивых улиц города. Более  60 детей и взрослых узнали о том, каким долгим и нелегким был путь этой улицы от городской свалки в конце 19 века до самого привлекательного места в современном городе Ростове-на-Дону.

В начале 19 века Пушкинская стала второй по значению после улицы Большой Садовой. Здесь появилось электрическое освещение, её украсили купеческие особняки и доходные дома, построенные лучшими архитекторами. Сейчас улица Пушкинская является символом города Ростова-на-Дону. Протянувшись через центральную часть города, она, тем не менее, является пешеходной и прогулочной зоной, в которой найдется место всем.

В течение 2-х часов  экскурсанты узнали много нового об истории города, познакомились с историческими и архитектурными объектами, расположенными на маршруте.

Дети радовались хорошей осенней погоде, возможности подышать свежим воздухом и с удовольствием приняли участие в викторине, которой закончилась интересная и познавательная экскурсия по ул. Пушкинская.

В городе еще много красивых и интересных мест, каждое из которых заслуживает особого внимания неравнодушных к истории своего города жителей.

 

Я пройдусь в этот день, не спеша по Садовой,

Задержавшись на Пушкинской передохнуть,

Мне Поэт подмигнет, будто старой знакомой,

Я в ответ улыбнусь ему с грустью чуть-чуть…

                                                                                    О. Кряквина

На этой поэтической ноте наша интересная экскурсия закончилась, но продолжение пеших прогулок по родному городу еще впереди….

Заведующая

краеведческо-экскурсионным отделом

МБУ ДО ЦДЮТур                                                          Н.Ю. Ратушная

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять