В донских необъятных просторах…

У нас на солнечном Дону
По-своему прекрасна Осень.
Уже окрасило волну
В густую прозелень
И в просинь.
А. Гарнакерьян.

268 лет город Ростов-на-Дону гордо носит имя столицы Донского края, является его административным, экономическим и культурным центром.

Ежегодно в сентябре, в рамках празднования Дня города Ростова-на-Дону, на базе Центра детского и юношеского туризма проводится конкурс фотографий «Россия-Родина моя».

В этом году конкурс проводился 20 сентября в целях совершенствования и развития фототворчества, повышения художественного уровня учащихся, мастерства в области фотоискусства, развития межкультурного диалога.

Фотоконкурс предоставил участникам возможность проявить свой талант и фантазию, показать возможности и удовлетворить свои потребности в творческом самовыражении и эстетическом развитии.

Для многих участников  конкурс стал своеобразным творческим отчетом о проведенных летних каникулах, путешествиях, увлечениях и хорошем настроении.

В конкурсе приняло участие 272 фотоработы учащихся и педагогов, отражающие разнообразные темы: красоту родного края, любимые уголки города, туристские будни, флору, редкий кадр и, конечно же, наших любимцев — животных.

Многие фотографии вызывали у жюри бурные эмоции и восхищение мастерством авторов фотографий, которые подмечали в обычных объектах тонкие природные нюансы, использование необычных ракурсов для съемок. Фотографии победителей конкурса в течение учебного года будут использованы  в разнообразных тематических выставках.

 

Мгновения жизни летят слишком быстро.

Мы часто за ними не можем успеть…

И кажутся чудом те краски и искры,

Которым дозволено вечность гореть…

И нежный закат, и игривое солнце

Оставят на фото свой тайный узор

В тот миг, когда камера глянет в оконце…

Когда объектив обратит к небу взор.

Заведующий

краеведческо-экскурсионным отделом

МБУ ДО ЦДЮТур                                                                       Н.Ю. Ратушная

 

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять