В донских необъятных просторах…

У нас на солнечном Дону
По-своему прекрасна Осень.
Уже окрасило волну
В густую прозелень
И в просинь.
А. Гарнакерьян.

Ежегодно в сентябре месяце, в рамках празднования Дня города Ростова-на-Дону, на базе Центра детского и юношеского туризма проводится конкурс фотографий «Россия-Родина моя».

В этом году конкурс проводился 20 сентября в целях совершенствования и развития фототворчества, повышения художественного уровня учащихся, мастерства в области фотоискусства, развития межкультурного диалога.

Фотоконкурс предоставил участникам возможность проявить свой талант и фантазию, показать возможности и удовлетворить свои потребности в творческом самовыражении и эстетическом развитии.

В конкурсе приняло участие 207 фоторабот учащихся и педагогов, отражающих разнообразные темы. Для многих участников  конкурс стал своеобразным творческим отчетом об отпуске, лете, хорошем настроении. Результат проведенной летней кампании был предоставлен в номинациях «Туристские будни», «Пейзаж», «Флора», «Фауна».

Видение родного города на фотографиях, подготовка к празднику, будни южной столицы были отражены участниками в номинации конкурса «Любимый город».

Многие фотографии вызывали у жюри бурные эмоции и восхищение мастерством авторов фоторабот, которые подмечали в обычных объектах тонкие природные нюансы, используя необычные ракурсы для съемок.

Во время проведения конкурса, организаторы и жюри «посетили» разнообразные уголки родного края, зарядились позитивом, наблюдая за шалостями представителей животного мира и домашних любимцев.

Успешная реализация конкурса позволит работам, занявшим призовые места принять участие в других конкурсах и выставках.

Мгновения жизни летят слишком быстро.

Мы часто за ними не можем успеть…

И кажутся чудом те краски и искры,

Которым дозволено вечность гореть…

И нежный закат, и игривое солнце

Оставят на фото свой тайный узор

В тот миг, когда камера глянет в оконце…

Когда объектив обратит к небу взор.

 

Методист                                                                                                 Н.Ю. Ратушная

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять