Читать любят все дети…

 Наш язык и скромен и богат.

В каждом слове скрыт чудесный клад.

В рамках Международного дня родного языка, 19-20 февраля 2019 года в стенах Дворца творчества детей и молодежи г. Ростова-на-Дону прошел XII Городской конкурс «Мой друг — книга», посвященный 250-летию И.А. Крылова.

С самого рождения необходимо заложить в душу ребенка это наследие – родной язык. Не зря в народе говорят, что без науки в жизни можно обойтись, а без родного языка — нет.

Крылатое высказывание А.И. Куприна, что «русский язык в умелых руках и опытных устах — красив, певуч, выразителен, гибок, послушен, ловок, вместителен», с достоинством подтвердили все участники конкурса.

На протяжении 2-х дней конкурса «Мой друг-книга» более 90 учащихся из образовательных учреждений города Ростова-на-Дону делились своими мыслями, открытиями, мнениями, бурными эмоциями и «прожитыми» моментами, показывали свое умение пользоваться всеми «красками» родного языка, рассказывая о прочтенных ими книгах.

Конкурс «Мой друг — книга» способствовал поддержке устойчивого интереса учащихся к чтению книг российских и зарубежных авторов и обмену юными книголюбами мнениями о литературных произведениях.

Членов жюри не оставили равнодушными костюмированные выступления учащихся начальных классов. Дети эмоционально рассказывали о своих любимых книгах, показывали свои рисунки, творческие работы по мотивам любимых произведений, пели песни, читали собственные стихи.

Педагоги, учителя образовательных учреждений и родители во время работы конкурса поддерживали своих участников и обменивались личным опытом организации читательской активности детей в своих учреждениях.

Организаторами мероприятия стали Управление образования города Ростова-на-Дону и Центр детского и юношеского туризма и экскурсий.

Методист                                                                            Ратушная Н.Ю.

 

 

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять