Читаем детям о войне

Помнить можно только то,
о чем знаешь.

Еcли рассказать детям о войне,
им будет, что помнить.

6 мая 2019 г. в 11.00 одновременно в самых разных уголках России и за её пределами прошел час одновременного чтения произведений о Великой Отечественной войне.

Цель Акции — воспитание гражданственности и патриотизма у детей и подростков на примере лучших образцов детской художественной литературы о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Смысл акции — привлечь внимание детей к памятным событиям Великой Отечественной войны, донести до них смысл произошедшего в те годы.

Участники акций не только читали произведение, но и обсуждали его содержание. Живых очевидцев той страшной войны становится с каждым годом все меньше, но память о ней остается в художественных произведениях.

В этот день 204 учащихся краеведческо-экскурсионного отдела МБУ ДО ЦДЮТур приняли участие в Международной Акции «Читаем детям о войне». Акция проходила на территориях образовательных учреждений: МБОУ «Школа № 10, 26, 43, 44, 111»,  МБДОУ № 75.

Дети прослушали стихи и прозу как донских, так и советских  поэтов и писателей о Великой Отечественной войне, посмотрели специально организованные тематические выставки. 

Читая произведения о войне, педагоги заинтересовали ребят литературой военной тематики. В старших классах прошли обсуждения прочитанных эпизодов, которые  вызвали бурный  эмоциональный отклик у детей.

В рамках празднования 74–й годовщины  Победы учащиеся старших классов традиционно встретились с ветеранами ВОВ, которые были торжественно приглашены в школы.

9 мая многие участники этой Акции  пройдут по главной улице города Ростова-на-Дону со своими родными в колонне Бессмертного полка и еще раз почтут память павших в годы Великой Отечественной войны.

 

Методист

краеведческо-экскурсионного отдела                                         Н.Ю. Ратушная

 

 

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять