Тайные рифы «Водного путешествия» МБУ ДО ЦДЮТур

В соответствии с административным регламентом № АР-088-14-Т муниципальной услуги  «Организация отдыха обучающихся в каникулярное время», в целях реализации плана работы МБУ ДО ЦДЮТур в летний период, выполнения части образовательных общеразвивающих краткосрочных  программ   группа  в количестве  16 человек в период  с 05 июля по 14 июля 2021 года приняла участие в передвижной профильной смене «Водное путешествие»  на байдарках  по красочному и загадочному  маршруту: г. Ростов-на-Дону — ст. Казанская (автомобильный) -х.Кукуевский (водный) — х .Подгорный-(водный) п. Меркуловский (водный) — ст. Вешенская — г. Ростов-на-Дону (автомобильный).

Путешествие протяженностью  порядка семидесяти пяти километров стартует у моста станицы Казанской, а завершается на правом берегу, недалеко от станицы Вешенской.

Сама станица Казанская знаменита музеем, который был создан местными жителями. Чего только стоит   громадная пушка, стоящая здесь множество десятилетий. До конца маршрута по левой стороне тянется лес, который полон диких животных и редких птиц — орланов, косуль, оленей и бобров. Здесь есть, что запечатлеть на память. На протяжении почти всего пути вы не встретите жилых построек. Возле станицы Мигулинской  вы повстречаете много рыбаков на лодках, сделанных из цельного куска дерева. Удивительно, что здесь сохранилась традиция строить именно такие лодки. Здесь можно не только  увидеть сами плавучие средства, но и изучить процесс их строительства. Река в этом месте сменяется то крутыми берегами, то ровными пляжами и отмелями.

Дышится тут легко, ведь рядом сосновый бор, в котором много вкусной земляники. Слева-несколько небольших озер, которые когда-то являлись руслом Дона. В них водится много рыбы. Давно по воде не ходили большие суда. Кое-где, как напоминание о тех далеких временах, встречаются заброшенные баржи и останки причалов. А громадные элеваторы, которые высятся то тут, то там, напоминают фильмы фантастического жанра.

На всем протяжении водного путешествия ребята познавали  искусство выживания в природе. Преодоление непростых естественных препятствий содействуют воспитанию коллективизма, железной дисциплины и взаимовыручки. Развивают такие качества как смелость, ловкость, выносливость, находчивость, инициативу  и особое мышление.  Данному водному путешествию способствовала  теоретическая и практическая подготовка учащихся МБУ ДО ЦДЮТур в объединении «Туристы-краеведы». Данное путешествие останется в памяти навсегда, как яркое и увлекательное.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять