Всероссийский Форум школьных спортивных клубов

Сегодня в онлайн-формате стартовал  Всероссийский Форум школьных спортивных клубов «Школьный спортивный клуб – основа современной региональной модели развития школьного спорта» участниками, которого стали  руководители и обучающиеся образовательных организаций города Ростова-на-Дону. Данное мероприятие организовано  ФЦОМОФВ РФ при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации и продлится по 29 октября .

Стать участником можно  пройдя по ссылке:  http://xn--b1atfb1adk.xn--p1ai/activities/page260/page269/page517/page617/page696/

Мероприятия Форума соответствуют современным тенденциям развития физической культуры и детско-юношеского спорта, в рамках которых участники смогут получить максимум полезной информации по обучению, воспитанию и гармоничному развитию российских школьников в ШСК.

Перед участниками Форума стоят амбициозные и значимые задачи. В их числе обсуждение механизмов управления и перспектив развития ШСК, обмен знаниями и опытом внедрения новых методов, технологий обучения, воспитания и оздоровления детей в рамках деятельности ШСК. Еще одной актуальной задачей является повышение общих и профессиональных навыков руководителей ШСК, педагогического сообщества физкультурно-спортивной направленности, которые непосредственно занимаются с обучающимися образовательных организациях Российской Федерации.

Программа Форума включает такие формы коммуникаций как: форсайт-сессия, конференции, мастер-классы, круглые столы, семинары, педагогическую гостиную, итоговое заседание и интерактивную выставку «Школьный спортивный клуб: вчера, сегодня, завтра».

Завершением Форума станет пресс-конференция на тему «Возможности школьного спортивного клуба в образовании и воспитании подрастающего поколения», которая состоится 29 октября на площадке «Интерфакс». Премьерное мероприятие пройдет в смешанном очно-заочном формате: приглашенные в СМИ спикеры и неограниченное количество онлайн-зрителей на канале организаторов в YouTube.
Форум посвящен развитию системы школьных спортивных клубов (далее – ШСК) в России с учётом опыта и ресурсов различных регионов страны, а также совершенствованию деятельности ШСК как актуальной социокультурной среды и формы личностно-ориентированного обучения детей.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять