Зимние узоры юных туристов

В целях организации отдыха обучающихся города Ростова-на-Дону, обеспечения  максимального  привлечения  к участию в мероприятиях в дни зимних каникул, Центром детского и юношеского туризма и экскурсий (юных туристов) города Ростова-на-Дону  в период со второго по пятое января были организованы массовые мероприятия, в которых приняли участие более 300 юных туристов и краеведов.

Первым  январским массовым мероприятием для учащихся Центра стал поход в театр имени М. Горького. Перед началом представления для зрителей была проведена игровая программа с участием Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных героев. Более 80 ребят  водили хоровод с Дедом Морозом, отгадывали загадки, играли в подвижные игры. После игровой программы детей пригласили в зал для просмотра новогоднего представления «Новогодний бал для Золушки».  Посещение театра, живая музыка и «старая сказка» по-новому, зарядили  ребят бодростью  на все каникулы.

Другим, не менее ярким и любимым развлечением школьников в холодную пору является катание на коньках. Потребность в двигательной активности учащиеся Центра туризма смогли восполнить на катке ТРЦ «Горизонт». Катание на коньках – отличный тренажер для подрастающего организма. Это зарядка для здоровья и хорошего настроения.

Сложно найти человека, который хотя бы раз в жизни не посмотрел какой-либо фильм. Этот вид художественного творчества основан на технических методах записи и воспроизведения изображения в движениях, сопровождаемых звуком. Учащиеся детского объединения «Исследователи родного края», посетили ТРЦ «РИО» и посмотрели фильм «Последний богатырь. Посланник тьмы». Сила и уникальность кино состоит в том, что каждый фильм рассматривается как эффективный инструмент для реализации конкретных образовательных целей и посвящен решению конкретных нравственных проблем и задач.

Каникулы в самом разгаре и впереди виртуальные посещения музеев Ростовской области, «Рождественский старт» по  спортивному ориентированию,  Новогодний «Жумаринг» по спортивному туризму на приз Деда мороза, Новогодние комические туристские эстафеты, квесты и много интересного и волшебного.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять