Школьные каникулы начались с путешествия…

Города, как люди: у каждого свой облик, своя биография. И одной из удивительных страниц этой биографии является архитектура…

В целях гражданско-патриотического воспитания, ознакомления с архитектурой города Ростова-на-Дону, а так же работы областной инновационной площадки, для обучающихся МБОУ «Школа № 43»  и детских объединений МБУ ДО ЦДЮТур  31 октября 2022 года состоялась пешеходная экскурсия по улице Пушкинской  нашего города.

Маршрут протянулся от пр. Буденновского, от памятника великому военачальнику С.М. Буденному и закончился у памятника А.С. Пушкину. На протяжении маршрута к группе то и дело присоединялись прохожие, слушая рассказ экскурсовода. По ходу экскурсии обучающиеся узнали много интересных фактов и легенд о литературных событиях и исторических личностях Донского края, родного города, познакомились с шедеврами архитектуры. Особый интерес у подростков вызвали фигуры 4-х львов (ул Пушкинская- пр Семашко), они внимательно слушали рассказ и проводили свою аналогию со сказками А.С. Пушкина.

Так же удивление вызвал рассказ экскурсовода об истории возникновения ул . Кузнецкой, ныне Пушкинская, почему она так называлась и какое значение имела при появлении в 1870 году. Ответ был получен у памятника «Колокол» в честь кузнецов, проживающих на улице в былые времена.

Экскурсия подошла к концу у памятника А.С Пушкину. Обучающиеся узнали историю появления памятника, услышали строки стихотворений о Доне великого поэта.

Так на позитивной ноте и закончилось наше небольшое знакомство с родным краем. Пасмурная погода и небольшой дождик не помешали пешей прогулке и  хорошему настроению .

В данном мероприятии приняли участие 43 обучающихся МБОУ «Школа № 43» и детских объединений «Литературное краеведение»,  «Исследователи родного края», « Юный биолог-краевед».

Экскурсия была организовано краеведческо-экскурсионным отделом  и прошла без происшествий.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять