Экскурсии на произвоство

 Зима 2019-2020 года выдалась теплой и бесснежной, поэтому экскурсионная деятельность МБУ ДО ЦДЮТур продолжается.

На этой неделе центром детского и юношеского туризма, по заявкам МБОУ «Школа № 109», были организованы сразу три учебно-тематических экскурсии на завод по производству Кока-Колы в пос. Новоалександровка Ростовской области.  Экскурсии состоялись 14, 15 и 16 января 2020 года, в них приняли участие 124 ребенка и 6 сопровождающих.

Вначале экскурсантам рассказывали историю возникновения напитка Кока-Кола, знакомили со структурой производства, с предприятиями по его изготовлению в России и в мире, ассортиментом выпускаемой продукции.

Наш завод, находящийся в Ростовской области, выпускает не только Кока-Колу, но и множество других популярных газированных напитков и соков, очищенную питьевую воду, спортивные напитки. Также кампания является официальным партнером Олимпийского движения с 1928 года, и без ее участия не проходят ни одни Олимпийские игры в мире.

Затем детей водили на производство по специальному коридору с большими смотровыми окнами, сделанными специально для наблюдения за процессом розлива популярных газированных напитков, воды и соков. Экскурсии сопровождались подробным рассказом экскурсовода с использованием персональных аудиогидов.

Дети изумлялись производительности линий розлива, на каждой из которых за один час разливается, укупоривается и упаковывается до 70 тысяч бутылок продукции. При этом на линии работают всего 2-3 человека.

В конце мероприятия дети задавали много вопросов, фотографировались в музее на фоне экспонатов и в специальном холле завода. Каждый экскурсант получил в подарок баночку Спрайта с новогодним дизайном и баночку Кока-Кола.

Подобные экскурсии вызывают интерес и мотивацию детей к работе на современном высокотехнологичном предприятии, способствуют повышению общекультурного уровня, профессиональной ориентации и могут проводиться в любую погоду.

Педагог-организатор МБУ ДО ЦДЮТур

Хатыхьян М.В.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять