Условия и тех информация на кубок города Ростова-на-Дону по спортивному туризму «Русская зима»

Кубок города Ростова-на-Дону по спортивному туризму «Русская зима»

декабрь 2015 – февраль 2016                                                           г. Ростова-на-Дону

скачать техническую информацию

Общие условия Кубка

 

  1. Кубок проводится в соответствии  с  Правилами вида спорта «спортивный туризм» (утвержденные приказом Минспорта России от “22” июля 2013 г. № 571) (номер-код вида спорта 0840005411Я), «Регламентом проведения спортивных соревнований спортивному туризму «дистанция пешеходная» (2014 г.), настоящим Положением и Условиями.
  2. Дополнения и уточнения к Регламенту, оговариваются в данных Условиях.
  3. Все сокращения, используемые в данных Условиях, согласно п. 1.1.1 Регламента.
  4. В условиях прохождения этапов, ссылки даются на пункты Регламента.
  5. Участники проходят предстартовую проверку в зоне старта, на которой проверяется снаряжение.
  6. Запрещается нахождение в зоне дистанции представителей и тех участников, которые в этот момент ещё не стартовали или уже финишировали, без разрешения ГСК, в противном случае участники могут быть сняты.
  7. Всё снаряжение участник транспортирует от старта до финиша последовательно через все этапы, если в условиях прохождения дистанции не оговорено иное.
  8. Все оборудование на этапах, помимо, оговоренного в Условиях, участник устанавливает и снимает самостоятельно.
  9. Допускается обратное движение по дистанции до последнего этапа, на котором участник закончил работу.
  10. Наведение и снятие перил осуществляется согласно п. 7.6 и 7.7.1 Регламента соответственно. Длина веревки, используемой для наведения перил, должна быть не менее длины этапа. Самовыпуск запрещен. На этапах «Спуск» разрешено использовать ФСУ «Восьмерка». В случае невозможности снятия перил с ЦС этапа участник возвращается на ИС этапа (касание карабина на ПС) по коридору или перилам обратного хода с самостраховкой и ВСС, исправляет ошибку и повторяет прохождение в соответствии с условиями.
  11. По п.7.6.10 Регламента на нижнем конце перил разрешается не завязывать узел. Данное отклонение не распространяется на способ крепления веревки по п.7.6.5 Регламента.
  12. В случае если к перилам на спуске закреплена сдергивающая веревка, то она должна быть включена в ФСУ вместе с перильной веревкой.
  13. По п.п. 7.10 и 7.12 Регламента при движении в ОЗ и в момент приземления (касания поверхности земли двумя ногами), а также пересечении КЛ ОЗ ЦС этапа на участнике должны быть надеты обе перчатки (рукавицы), участник должен быть подключен ФСУ к перилам, перила должны удерживаться рукой ниже ФСУ. В случае нарушения требований данного пункта, участник обязан вернуться на ИС этапа и пройти этап повторно.
  14. Экипировка участников согласно п. 3.6. Регламента.
  15. По п.3.6.1 Регламента разрешается использовать перчатки («обрезки») под ответственность руководителей.
  16. Этап считается пройденным, если участник достиг ЦС этапа способом, оговоренным в условиях прохождения дистанции для данного этапа.
  17. Волочение веревок регламентируется на каждой дистанции отдельно.
  18. Соревнования проводятся по бесштрафовой системе. При потере снаряжения, которое участник не может достать (без нарушения безопасности), он получает штраф 1 балл = 15 сек. За потерю основного снаряжения — 10 баллов = 150 сек.
  19. Участник снимается с дистанции за:

 —   превышение КВ;

—   невозможность восстановления потерянной судейской страховки или самостраховки;

—   невыполнение требований судьи по обеспечению безопасности;

—   невыполнение условий;

—   потерю снаряжения, без которого участник не может продолжить движение по дистанции;

—   неподготовленность.

  1. «Общее время» определяется временем прохождения дистанции + штрафное время.
  2. Участники занимают места в зависимости от прохождения дистанции:

— полностью прошедшие дистанцию;

— уложившиеся в ОКВ, но имеющие снятия с этапов (более высокое место занимает участник, прошедший большее количество этапов);

— имеющие снятие с дистанции.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять